今年も、風邪が流行ってきました。
結婚式のお仕事は、どうしても休めませんので
風邪対策も 重要なお仕事の一つです。
基本は普段のお食事。
外食ではなかなか野菜がとれないので
自宅で作るお料理は、野菜を多めにとり入れています。
といっても、私が作るのはシンプル&短時間で出来るお料理で
決して料理研究家が作る手の込んだものではありません (^_^;)
それから、ビタミンC!
多く含まれるキウイなどの果物、もしくはタブレットも必需品。
電車や人混みの中でのマスク着用、外から帰った後の手洗い&うがい
〆には「気力」でございます(笑)
基本的なことばかりですが、風邪をひかない冬を乗り越え、
体調万全にして、婚礼の裏方を精一杯行っています。
おはようございます。
返信削除私もビタミンCは毎日いただいています。色素沈着予防にも効果的ですよね。
キウイの食べ頃・・・硬い時はりんごと一緒に置いておくと早く熟します。
コメントをありがとうございます!
削除キウイは、たまに硬いものがありました~りんごと一緒ですね!試してみます。
朝晩寒くなりましたので、お体ご自愛くださいませ。